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Como preparar arinca fresca

Arinca é um peixe branco com um sabor suave que pode ser usado como um substituto para o bacalhau. Crie um jantar fácil usando uma carne firme e escamosa com um molho de limão, manteiga e ervas, ou crie um jantar um pouco mais complexo misturando bacon e migalhas de pão. Sirva com legumes misturados, arroz e batatas.

Instruções

Arinca é um peixe branco parecido com bacalhau (Alexandra Grablewski/Lifesize/Getty Images)

    Arinca básica

  1. Pré aqueça o forno a 190º C. Organize os filés de arinca em uma assadeira. Misture o alho com o curry e com a salsinha. Passe essa mistura nos filés. Salpique com sal e pimenta a gosto.

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  2. Misture a manteiga derretida com o suco de limão. Despeje metade dessa mistura nos filés. Coloque a assadeira no forno e asse por 15 minutos.

  3. Abra o forno e, sem remover a assadeira, despeje o resto do limão e manteiga sobre o peixe. Asse por mais 15 minutos ou até os filés se desgrudarem facilmente com um garfo. Sirva quente.

    Arinca recheada

  1. Organize metade dos filés de arinca em uma única camada na assadeira e deixe de lado. Aqueça a manteiga em uma frigideira. Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcido, por volta de 5 minutos. Acrescente o alho e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo.

  2. Misture em uma vasilha pequena a salsinha, páprica e as migalhas de pão. Adicione a cebola e alho já misturados e o bacon.

  3. Espalhe a mistura das migalhas no topo de cada filé. Coloque outro filé sobre os anteriores. Asse por 40 minutos a 230º C. Sirva quente.

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O que você precisa

  • Preparando arinca básica:
  • 4 filés de arinca
  • 2 cabeças de alho moídas
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de salsinha seca
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Meia xícara de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • Preparando arinca recheada:
  • 1 kg de filé de arinca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 2 cabeças de alho moídas
  • 1 colher de chá de salsinha seca
  • Meia colher de chá de páprica
  • 2 xícaras de migalha de pão temperadas
  • 4 fatias de bacon cozidas em pedaços

Referências

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