Como fazer risoto em uma panela de arroz elétrica

••• Ivette Pimentel/Demand Media

Risoto é um prato à base de arroz que normalmente é preparado em uma panela no fogão. Sua preparação em uma panela de arroz elétrica elimina a necessidade de ficar sobre um fogão quente, cuidando para que não queime, cozinhe demais ou grude no fundo da panela. A maioria das panelas de arroz tem um ciclo de cozedura predefinido, por isso não é necessária a monitorização durante o processo de cozimento.

Passo 1

Lave o arroz e despeje-o no pote de metal da panela de arroz.

Passo 2

Aqueça o caldo no fogão ou no micro-ondas até abrir fervura, cerca de 1 a 3 minutos. O caldo quente levanta fervura mais rapidamente na panela de arroz, agilizando o processo de cozimento.

Passo 3

Adicione o caldo ao arroz e mexa.

Passo 4

Cubra a panela e aperte o botão "Iniciar". Após completar-se o ciclo de cozedura, deixe a panela no ciclo de aquecimento por mais 10 a 15 minutos, coberta. Isso permite que o arroz absorva qualquer líquido adicional que não pôde ser completamente cozido.

Passo 5

Retire o risoto. Polvilhe com queijo parmesão, misture e sirva.

Mais recentes

×