Como secar peixes

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Apesar de secar de peixes ser uma arte perdida nos tempos modernos, você pode adaptar as práticas ensinadas pelos nativos americanos aos imigrantes europeus, para preservar alimentos ricos em proteínas durante uma trilha. A secagem remove água suficiente para interromper o crescimento de micróbios que provocam a deterioração. Secagem não é o mesmo que desidratação, que remove toda umidade ou ao menos 3% dela.
Step 1
Escolha o local adequado para secar o peixe. A secagem funciona melhor em baixa umidade e requer uma área protegida de animais, poeira e luz solar direta.
Step 2
Prepare o peixe fresco, pescado no mesmo dia, para a secagem. Retire cabeça, guelras, intestinos, nadadeiras e espinhas. Deixe a pele intacta.
Step 3
Lave o peixe em água fria e retire os resíduos restantes. Mergulhe o peixe em uma solução de um copo de sal em um litro de água fria, por trinta minutos. Escorra o peixe e lave a carne novamente.
Step 4
Cubra o peixe com uma grande quantidade de sal grosso de decapagem. Pressione o sal na carne do peixe para aumentar a aderência, o que ajuda a firmá-la.
Step 5
Coloque o peixe em prateleiras de madeira, para secagem ao ar livre. Não utilize prateleiras de metal, pois elas podem oxidar e deixar o peixe com sabor estranho.
Step 6
Tente secar o pescado durante o dia. Pressione a carne do peixe para retirar a água salgada, pois isso acelera a secagem. Durante a noite, coloque as prateleiras de secagem dentro de casa, para não atrair animais.
Step 7
Após cinco dias, verifique se os peixes estão prontos. Quando o peixe estiver seco, a carne pode ser apreciada.
Dica
- Estoque o peixe seco na geladeira.
- Antes de se servir, mergulhe o peixe seco em água fria ou leite, para reduzir a salinidade.
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